창업비용
99㎡(30평) 기준가맹비 | 닭곰탱이 가입비, 매뉴얼 사용, 사후관리 등 / 소멸성 | 500만원 |
---|---|---|
인쇄 및 기타소모품 | 전단지, 유니폼, 모자, 앞치마, 기타POP, 매장초기홍보비용(1년) 등 | 500만원 |
교육비 | 개점교육, 서비스교육, 조리교육 등 | 300만원 |
인테리어 | 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 시설감리일체 / 평당 180만 | 5,400만원 |
주방기기 및 설비 | 냉동냉장고, 찬냉장고, 간텍기, 작업대, 선반, 밥솥 등 | 2,380만원 |
주방집기 | 홀그릇, 주방집기/용품 일체 | 1,290만원 |
간판 및 실사 | 전면간판, 메뉴판 및 전면 내외부 실사 / 전면 4m기준 | 800만원 |
별도비용 | 전기증설, 배전판, 가스설치공사, 상하수도유입공사, 화장실공사, 소방방염공사, 초음파세척기, 냉난방기, 철거, 덕트 배기공사, 포스, 외부닥트입상공사, 워크인냉장고, 식기세척기, 정수기, TV 및 음향기기, 기타 기본 외 공사 | 매장별 상이 |
로열티 | 매월 매출의 1% (카드매출) |